Recette

Pommes farcies aux pommes et aux citrons confits

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Une recette anti-froid, 100% pommes. Un goûter réconfortant pour les enfants aussi!

Préparation
  1. 1

    Lavez et essuyez les citrons. Râpez finement leur zeste et faites-les blanchir, 5 min, à l'eau bouillante. Réservez.

  2. 2

    Préchauffez le four à 200 °C et beurrez un plat. Lavez les Golden, coupez-les en 2, horizontalement, évidez-les sans les percer. Posez-les dans le plat, saupoudrez d'un peu de sucre, versez 10 cl d'eau dans le plat et faites cuire, 10 min, à four chaud.

  3. 3

    Pelez et râpez les Reinettes. Versez-les dans un saladier avec les zestes, les jaunes d'œufs, la crème, le reste du sucre, une pincée de sel et les graines de vanille. Mélangez.

  4. 4

    Sortez les Golden du four, farcissez-les de la préparation aux Reinettes et remettez au four.

  5. 5

    Saupoudrez maintenant les pommes de cassonade, parsemez-les du reste du beurre, puis remettez au four, 10 min: les pommes doivent être tendres et bien dorées.

  6. 6

    Sortez la préparation du four, laissez tiédir et servez avec le sucre impalpable.

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Pommes farcies aux pommes et aux citrons confits

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