Recette

Steaks de veau panés, salade de chou, pommes de terre et betterave au four

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Repas de chalet 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C. Nettoyez les pommes de terre et les betteraves à la brosse et mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez du thym, du romarin et des graines de fenouil. Mélangez le gros sel avec l’œuf et les blancs d’œufs, et recouvrez-en les légumes. Enfournez pendant 1 h. 

  2. 2

    Vérifiez si les légumes sont cuits en y piquant un bâtonnet à travers la croûte de sel. Si le bâtonnet pénètre facilement dans les légumes, ils sont cuits. 

  3. 3

    Faites chauffer le vinaigre de pomme avec le sucre et une pincée de sel. Laissez refroidir un moment et réservez. Râpez finement le chou blanc à la mandoline. Hachez l’aneth et mélangez-le avec le chou et le vinaigre. Assaisonnez de grains de poivre rose concassés. 

  4. 4

    Tapez sur les escalopes pour les aplatir. Dans une assiette creuse, battez légèrement l’œuf avec le lait. Dans une autre assiette, mélangez la farine avec un peu de sel et de poivre, et dans une troisième, versez la chapelure. Passez les escalopes d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf et enfin dans la chapelure. 

  5. 5

    Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et faites-y cuire et dorer les steaks panés. Ils doivent être cuits à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. 

  6. 6

    Cassez la croûte de sel pour libérer les pommes de terre et les betteraves. Servez-les avec la salade de chou et la viande panée. 

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