Whoopie pies au mascarpone et au chocolat blanc
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Recette

Whoopie pies au mascarpone et au chocolat blanc

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, puis ajoutez-y le sucre semoule et fouettez le tout. Incorporez les œufs, 1 par 1, tout en fouettant énergiquement, puis la farine et la levure.

  3. 3

    A l'aide d'une poche à douille, formez de petits tas de pâte sur la plaque du four, en les espaçant un peu. Parsemez-en la moitié d'amandes effilées. Faites cuire les biscuits, 10 mn, au four, puis laissez-les refroidir sur une grille.

  4. 4

    Cassez le chocolat blanc en petits morceaux ou râpez-le et faites-le fondre, au bain-marie. Laissez-le tiédir, ajoutez le mascarpone et le sucre impalpable et fouettez de façon à obtenir un mélange homogène et mousseux.

  5. 5

    Recouvrez les biscuits sans amandes de cette préparation, en couches assez épaisses, puis fermez avec les biscuits parsemez d'amandes et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, puis ajoutez-y le sucre semoule et fouettez le tout. Incorporez les œufs, 1 par 1, tout en fouettant énergiquement, puis la farine et la levure.

  3. 3

    A l'aide d'une poche à douille, formez de petits tas de pâte sur la plaque du four, en les espaçant un peu. Parsemez-en la moitié d'amandes effilées. Faites cuire les biscuits, 10 mn, au four, puis laissez-les refroidir sur une grille.

  4. 4

    Cassez le chocolat blanc en petits morceaux ou râpez-le et faites-le fondre, au bain-marie. Laissez-le tiédir, ajoutez le mascarpone et le sucre impalpable et fouettez de façon à obtenir un mélange homogène et mousseux.

  5. 5

    Recouvrez les biscuits sans amandes de cette préparation, en couches assez épaisses, puis fermez avec les biscuits parsemez d'amandes et servez.

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