Salade tiède de potiron et de lentilles
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Recette

Salade tiède de potiron et de lentilles

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Coupez la chair de potiron en dés, répartissez-les sur la plaque, aspergez-les de 1 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez et faites-les cuire, 30 mn, au four.

  3. 3

    Rincez et égouttez les lentilles. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites fondre l'oignon, 5 mn, à la poêle, dans 1 c à s d'huile, puis ajoutez l'ail, les lentilles, les raisins, le cumin et la cannelle et laissez mijoter le tout, 10 mn, en remuant souvent et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

  4. 4

    Prélevez les graines de la grenade. Dans un bol, fouettez le yaourt avec le reste de l'huile, du sel et du poivre et décorez avec les graines de grenade.

  5. 5

    Répartissez, sur les assiettes, les lentilles, les dés de potiron et les raisins, parsemez de pluches de persil et servez, avec la sauce au yaourt à part.

  6. 6

    Variante: remplacez le persil plat par de la coriandre ou de la menthe ou encore, mélangez-le pour en donner toute la fraîcheur et les saveurs à cette salade.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Coupez la chair de potiron en dés, répartissez-les sur la plaque, aspergez-les de 1 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez et faites-les cuire, 30 mn, au four.

  3. 3

    Rincez et égouttez les lentilles. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites fondre l'oignon, 5 mn, à la poêle, dans 1 c à s d'huile, puis ajoutez l'ail, les lentilles, les raisins, le cumin et la cannelle et laissez mijoter le tout, 10 mn, en remuant souvent et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

  4. 4

    Prélevez les graines de la grenade. Dans un bol, fouettez le yaourt avec le reste de l'huile, du sel et du poivre et décorez avec les graines de grenade.

  5. 5

    Répartissez, sur les assiettes, les lentilles, les dés de potiron et les raisins, parsemez de pluches de persil et servez, avec la sauce au yaourt à part.

  6. 6

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