Petit vacherin glacé à la crème de marron
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  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Petit vacherin glacé à la crème de marron

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C. Cassez les œufs entiers en séparant les jaunes. Mélangez les jaunes avec 90 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la cannelle tout en mélangeant. 

  2. 2

    Montez les deux blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez-les à la pâte.

  3. 3

    Versez la pâte sur la plaque du four tapissée de papier cuisson beurré. Enfournez pendant 10 mn. Sortez le biscuit du four et laissez refroidir avant de le découper en quatre disques (avec un petit bol ou une tasse retournés). 

  4. 4

    Sortez la glace du congélateur, 30 mn, pour la faire ramollir. Tapissez quatre petits bols ou tasses de film alimentaire. Garnissez-les avec la glace en formant un creux au centre et remplissez-le de crème de marron. Réservez, 2 h, au congélateur. 

  5. 5

    Montez les trois blancs d’œufs restants en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez progressivement le sucre restant. 

  6. 6

    Démoulez la glace à la crème de marron sur les biscuits. Couvrez de meringue en formant des piques, à l’aide d’une poche à douille cannelée. Brûlez-la au chalumeau de cuisine. Servez aussitôt. 

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C. Cassez les œufs entiers en séparant les jaunes. Mélangez les jaunes avec 90 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la cannelle tout en mélangeant. 

  2. 2

    Montez les deux blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez-les à la pâte.

  3. 3

    Versez la pâte sur la plaque du four tapissée de papier cuisson beurré. Enfournez pendant 10 mn. Sortez le biscuit du four et laissez refroidir avant de le découper en quatre disques (avec un petit bol ou une tasse retournés). 

  4. 4

    Sortez la glace du congélateur, 30 mn, pour la faire ramollir. Tapissez quatre petits bols ou tasses de film alimentaire. Garnissez-les avec la glace en formant un creux au centre et remplissez-le de crème de marron. Réservez, 2 h, au congélateur. 

  5. 5

    Montez les trois blancs d’œufs restants en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez progressivement le sucre restant. 

  6. 6

    Démoulez la glace à la crème de marron sur les biscuits. Couvrez de meringue en formant des piques, à l’aide d’une poche à douille cannelée. Brûlez-la au chalumeau de cuisine. Servez aussitôt. 

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