Recette

Soupe aux carottes et fenouil rôtis

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les carottes et coupez-les en rondelles. Gardez les feuilles de fenouil pour la déco et émincez les bulbes. Pelez et émincez les oignons rouges. Ecrasez les gousses d'ail, sans les peler, avec le plat d'un couteau. 

  2. 2

    Répartissez les légumes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Faites rôtir les légumes, 30 mn, à four chaud en remuant régulièrement.

  3. 3

    Versez les légumes rôtis dans une casserole, ajoutez le bouillon de légumes, le gingembre et une pincée de cumin et faites cuire, 15 mn, à feu moyen. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.

  4. 4

    Mixez la soupe et servez avec les graines de sésame et quelques feuilles du fenouil.

  5. 5

    Bonne idée: ajoutez 50 cl de bouillon de légumes en plus, pour obtenir une soupe moins épaisse.

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Soupe aux carottes et fenouil rôtis

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