Muffins pour l’Epiphanie
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Recette

Muffins pour l’Epiphanie

  • Temps:
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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175°C.

  2. 2

    Mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez la poudre d'amandes. Tamisez la farine et la fécule de maïs, ajoutez les oeufs. Mélangez énergiquement le tout.

  3. 3

    Graissez un moule à muffins avec six cavités avec un peu de beurre. Ajoutez une feuille de papier sulfurisé dans chaque moule, puis déposez la pâte feuilletée. Gardez de côté 6 ronds de pâte feuilletée pour faire un «couvercle».

  4. 4

    Remplissez chaque moule avec le mélange de frangipane jusqu’à un demi centimètre du bord. Déposez dans une amande entière dans un muffin, celui qui aura l'amande sera le roi!

  5. 5

    Recouvrez chaque moule avec le rond de pâte feuilletée. Appuyez délicatement sur les bords pour bien fermer et que le garnissage ne déborde pas. Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf battu. Enfournez 20 minutes. 

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175°C.

  2. 2

    Mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez la poudre d'amandes. Tamisez la farine et la fécule de maïs, ajoutez les oeufs. Mélangez énergiquement le tout.

  3. 3

    Graissez un moule à muffins avec six cavités avec un peu de beurre. Ajoutez une feuille de papier sulfurisé dans chaque moule, puis déposez la pâte feuilletée. Gardez de côté 6 ronds de pâte feuilletée pour faire un «couvercle».

  4. 4

    Remplissez chaque moule avec le mélange de frangipane jusqu’à un demi centimètre du bord. Déposez dans une amande entière dans un muffin, celui qui aura l'amande sera le roi!

  5. 5

    Recouvrez chaque moule avec le rond de pâte feuilletée. Appuyez délicatement sur les bords pour bien fermer et que le garnissage ne déborde pas. Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf battu. Enfournez 20 minutes. 

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