Recette

Sablés de Noël Rudolphe le renne

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Incorporez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf et la farine. Mélangez et pétrissez la pâte pour former une boule. Enveloppez-la dans un film de plastique et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur. 

  2. 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  3. 3

    Saupoudrez de la farine sur l’espace de travail et étalez la pâte. A l’aide d'un emporte-pièce rond, découpez les formes dans la pâte. Placez les biscuits sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.
     

  4. 4

    Mélangez un jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau. Badigeonnez les cookies à l’aide d’un pinceau de cuisine. Laissez cuire 10 à 12 minutes dans le four, en surveillant bien la cuisson.
     

  5. 5

    Sortez les cookies et laissez-les refroidir sur une grille.
     

  6. 6

    Pour la décoration des cookies, faites fondre au bain-marie 150g de chocolat noir. Une fois le chocolat fondu, tracez les bois du renne. Vous pouvez vous aider d’une poche avec une douille très fine ou d’un cure-dent. Faites deux points fins de chocolat pour les yeux. Terminez en déposant un point pour le nez et collez un bonbon rouge pour faire le nez Rudolphe.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Sablés de Noël Rudolphe le renne

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine