Recette

Crème de topinambours avec tuiles au parmesan

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200°C. Râpez le parmesan. Dressez des petits tas de fromage sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez-les légèrement avec le dos d’une cuiller en cercles réguliers.Faites cuire, 5 mn, à four chaud. Laissez reposer, 5 mn. Prélevez-les délicatement et laissez-les refroidir sur une grille.

     


     

  2. 2

    Rincez les topinambours. Préparez 4 papillotes de papier aluminium et déposez-y 2 topinambours, 1/2 gousse d'ail non pelée, 1 brin de romarin et 1 brin de thym. Fermez les papillotes. Mettez-les au four et faites-les cuire pendant 1 h, jusqu'à ce que les topinambours soient tendres. 

  3. 3

    Pelez les topinambours. Ecrasez les gousses d'ail pour les faire sortir de leurs peau et mixez-les finement avec les topinambours. Salez en poivrez selon votre goût. Ajoutez-y peu à peu l'huile d'olive, pour obtenir une crème lisse.

  4. 4

    Servez la crème de topinambours avec les tuiles au parmesan. Garnissez avec du poivre concassé.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Crème de topinambours avec tuiles au parmesan

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine