Bâtonnets glacés au chocolat et amandes crunchy
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Recette

Bâtonnets glacés au chocolat et amandes crunchy

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  • Difficulté:

5 plaisirs... petits mais forts en goût!

Préparation
  1. 1

    Portez le lait à ébullition et ajoutez le sucre. Entre-temps, coupez la gousse de vanille dans sa longueur, grattez les graines et versez-les dans le lait, ainsi que la gousse. Hors du feu, laissez infuser encore le lait et la vanille pendant 10 mn.

  2. 2

    Portez une casserole d’eau à ébullition, assez grande pour accueillir un large bol. Dans ce dernier, fouettez 
les œufs et les jaunes supplémentaires puis versez le lait à la vanille à travers un tamis. Placez au bain-marie et fouettez pour faire épaissir la crème puis retirez-la du feu juste avant l’ébullition.

  3. 3

    Incorporez le chocolat et le cacao en poudre dans la crème chaude et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Continuez à remuer jusqu’à refroidissement complet.


  4. 4

    Fouettez la crème fraîche et ajoutez-la dans la crème au chocolat. Répartissez l’ensemble dans 10 moules spécifiques et réservez au moins 4 h au congélateur.


  5. 5

    Faites fondre le chocolat au lait haché au bain-marie et déposez les amandes hachées dans une assiette creuse. Démoulez les sucettes et trempez-les chacune dans le chocolat fondu puis dans les amandes. Déposez-les sur du papier alu et replacez au congélateur jusqu’à la dégustation.

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Préparation
  1. 1

    Portez le lait à ébullition et ajoutez le sucre. Entre-temps, coupez la gousse de vanille dans sa longueur, grattez les graines et versez-les dans le lait, ainsi que la gousse. Hors du feu, laissez infuser encore le lait et la vanille pendant 10 mn.

  2. 2

    Portez une casserole d’eau à ébullition, assez grande pour accueillir un large bol. Dans ce dernier, fouettez 
les œufs et les jaunes supplémentaires puis versez le lait à la vanille à travers un tamis. Placez au bain-marie et fouettez pour faire épaissir la crème puis retirez-la du feu juste avant l’ébullition.

  3. 3

    Incorporez le chocolat et le cacao en poudre dans la crème chaude et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Continuez à remuer jusqu’à refroidissement complet.


  4. 4

    Fouettez la crème fraîche et ajoutez-la dans la crème au chocolat. Répartissez l’ensemble dans 10 moules spécifiques et réservez au moins 4 h au congélateur.


  5. 5

    Faites fondre le chocolat au lait haché au bain-marie et déposez les amandes hachées dans une assiette creuse. Démoulez les sucettes et trempez-les chacune dans le chocolat fondu puis dans les amandes. Déposez-les sur du papier alu et replacez au congélateur jusqu’à la dégustation.

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