Tartelettes au chocafé
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Recette

Tartelettes au chocafé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

5 plaisirs... petits mais forts en goût!

Préparation
  1. 1

    Commencez par la pâte. Versez la farine dans un bol, avec le cacao, le sucre, la crème et le beurre 
en dés. Pétrissez avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Enveloppez-la dans 
un film plastique et laissez au frigo pendant 30 mn.


  2. 2

    Portez le lait à ébullition. Mélangez le pudding, les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et la crème puis ajoutez le tout progressivement, en remuant, dans le lait chaud. Laissez épaissir à feu doux. Retirez du feu et couvrez d’un film plastique pour empêcher la formation d’une «peau» à la surface.


  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C. Retirez la pâte du frigo et étalez-
la en couche mince sur le plan de travail fariné. Découpez-y 4 ronds(12 cm de Ø) puis déposez-les au fond des 4 moules. Piquez
 la pâte avec une fourchette et déposez les billes de cuisson ou les légumes secs. Faites cuirela pâte à blanc pendant 10 mn.


  4. 4

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez les tartelettes du four, ôtez les billes de cuisson et réduisez la température du four à 180 °C. Etalez la moitié du pudding à la vanille sur les tartelettes. 

  5. 5

    Ajoutez le chocolat fondu etle café instantané dans le reste 
du pudding et remuez bien. Versez ce mélange sur les tartelettes. Formez un effet marbré en passant une pique en bois à travers
les différentes couches. Faites cuire 30 à 40 mn puis laissez refroidir avant de démouler.

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Préparation
  1. 1

    Commencez par la pâte. Versez la farine dans un bol, avec le cacao, le sucre, la crème et le beurre 
en dés. Pétrissez avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Enveloppez-la dans 
un film plastique et laissez au frigo pendant 30 mn.


  2. 2

    Portez le lait à ébullition. Mélangez le pudding, les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et la crème puis ajoutez le tout progressivement, en remuant, dans le lait chaud. Laissez épaissir à feu doux. Retirez du feu et couvrez d’un film plastique pour empêcher la formation d’une «peau» à la surface.


  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C. Retirez la pâte du frigo et étalez-
la en couche mince sur le plan de travail fariné. Découpez-y 4 ronds(12 cm de Ø) puis déposez-les au fond des 4 moules. Piquez
 la pâte avec une fourchette et déposez les billes de cuisson ou les légumes secs. Faites cuirela pâte à blanc pendant 10 mn.


  4. 4

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez les tartelettes du four, ôtez les billes de cuisson et réduisez la température du four à 180 °C. Etalez la moitié du pudding à la vanille sur les tartelettes. 

  5. 5

    Ajoutez le chocolat fondu etle café instantané dans le reste 
du pudding et remuez bien. Versez ce mélange sur les tartelettes. Formez un effet marbré en passant une pique en bois à travers
les différentes couches. Faites cuire 30 à 40 mn puis laissez refroidir avant de démouler.

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