Tartelettes au citron
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Recette

Tartelettes au citron

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Pour le goûter ou le dessert

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Etalez le rouleau de pâte sur un plan de travail. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y six cercles de même dimensions et foncez-en six moules à tartelettes en silicone.

  3. 3

    Piquez les fonds de pâte de part en part avec une fourchette, couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs ou de galets à pâtisserie et faites cuire, 15 mn, à blanc. Otez les tartelettes du four et réservez-les.

  4. 4

    Brossez les citrons sous un jet d'eau froide et séchez-les. Râpez finement le zeste de 1 citron. Prélevez 6 fines tranches de citron et pressez le reste des 3 fruits.

  5. 5

    Dans un poêlon, mélangez les œufs, le beurre ramolli, 120 g de sucre impalpable, le zeste et le jus des citrons. Placez le récipient au bain-marie et portez doucement à ébullition, en fouettant très souvent.

  6. 6

    Otez le poêlon du bain-marie et trempez-en le fond dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Répartissez cette crème sur les fonds de tartelettes, lissez à la spatule, saupoudrez de sucre impalpable tamisé, décorez de rondelles de citron et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Etalez le rouleau de pâte sur un plan de travail. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y six cercles de même dimensions et foncez-en six moules à tartelettes en silicone.

  3. 3

    Piquez les fonds de pâte de part en part avec une fourchette, couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs ou de galets à pâtisserie et faites cuire, 15 mn, à blanc. Otez les tartelettes du four et réservez-les.

  4. 4

    Brossez les citrons sous un jet d'eau froide et séchez-les. Râpez finement le zeste de 1 citron. Prélevez 6 fines tranches de citron et pressez le reste des 3 fruits.

  5. 5

    Dans un poêlon, mélangez les œufs, le beurre ramolli, 120 g de sucre impalpable, le zeste et le jus des citrons. Placez le récipient au bain-marie et portez doucement à ébullition, en fouettant très souvent.

  6. 6

    Otez le poêlon du bain-marie et trempez-en le fond dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Répartissez cette crème sur les fonds de tartelettes, lissez à la spatule, saupoudrez de sucre impalpable tamisé, décorez de rondelles de citron et servez.

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