Recette

Riz sauté au saumon et épinards

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

"Il est bon mon saumon!'

Préparation
  1. 1

    Rincez le riz. Portez à ébullition le double de son volume en eau salée. Plongez-y le riz et le safran, remuez, couvrez et laissez cuire, 20 mn, à feu doux. 

  2. 2

    Rincez et égouttez les épinards. Pelez et hachez finement l’ail. Rincez et fendez le piment dans la longueur, éliminez-en graines et filaments blancs et taillez-le en fines rondelles. Nettoyez et émincez les jeunes oignons en fines rondelles également. 

  3. 3

    Dans une large sauteuse, faites revenir les jeunes oignons avec l’ail et le piment dans le beurre chaud, le temps qu’ils deviennent transparents. Ajoutez-y les épinards, relevez de muscade, sel et poivre. Mélangez et laissez cuire, le temps de faire tomber les épinards: ils doivent être bien tendres.

  4. 4

    Rincez les morceaux de saumon, épongez-les avec du papier absorbant, aspergez-les de jus de citron, salez, poivrez et parsemez-les de zeste. Faites-les cuire à l’huile frémissante, 4 mn par face. 

  5. 5

    Incorporez le riz aux épinards. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez. Dressez sur les assiettes avec les morceaux de saumon. 

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Riz sauté au saumon et épinards

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine