Recette

Pain de viande farci aux épinards

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Dans la cuisine de Nathalie Bruart

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les épinards. Séchez-les soigneusement. Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y tomber les épinards,2 mn, à feu vif. Salez et poivrez. 

  2. 2

    Laissez-les tiédir, puis pressez-les pour éliminer le maximum d‘eau. Emincez-les grossièrement au couteau. Dansun saladier, mélangez-les avec la crème fraîche, de la muscade, 400 g de haché de veau, du sel et du poivre.


  3. 3

    Mélangez le reste de haché de veau avec le céleri, la carotte, les flocons d‘avoine,
le thym, le lait, l’œuf battu,
 la moutarde, de la noix muscade, du sel et du poivre.

  4. 4

    Tapissez le plan de travail
de film alimentaire. Déposez
 le mélange aux flocons d’avoine au centre, puis aplatissez-le à la spatule pour former un rectangle de 23 × 18 cm. Etalez-y la préparation aux épinards en une couche régulière, jusqu’à 
1 cm des bords. En vous aidant du film alimentaire, roulez délicatement le tout, à partir du petit côté du rectangle.


  5. 5

    Placez-le dans un moule
à cake et enlevez le film alimentaire. Faites cuire, 45 mn, à four chaud.

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Pain de viande farci aux épinards

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