Recette

Sardines marinées au vin blanc

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Une recette de poisson inspirée de la cuisine italienne, à préparer sur le gril.

Préparation
  1. 1

    Laissez gonfler les raisins secs 30 min dans le vin.

  2. 2

    Sur un gril huilé ou au barbecue, faites griller les sardines salées et poivrées, 2 min par face. Laissez-les refroidir et réservez-les dans un plat creux.

  3. 3

    Pelez l’oignon et émincez-les en fines rondelles. Faites-les dorer, à la poêle, dans l’huile. Déglacez les sucs avec le vinaigre, ajoutez-y le sucre et réservez 8 min hors du feu.

  4. 4

    Plongez-y les raisins secs et les pignons. Laissez tiédir. Salez et poivrez.

  5. 5

    Versez la préparation sur les sardines. Couvrez de film étirable et laissez mariner 4h au réfrigérateur. Garnissez de brins de persil plat et servez bien frais à l’apéro.

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Sardines marinées au vin blanc

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