Langoustines à la sauce tomate
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Recette

Langoustines à la sauce tomate

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Méditerramiam

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez et émincez le fenouil. Réservez la verdure pour la déco. Faites revenir le fenouil dans une poêle chaude avec un filet d’huile. Ajoutez la purée de tomates, remuez et déglacez ensuite avec le vin blanc et le pastis.

  2. 2

    Rincez les tomates et coupez-les en dés, que vous ajoutez au fenouil. Laissez mijoter, 20 mn, à feu doux.

  3. 3

    Brossez les champignons et coupez-les éventuellement en plus petits morceaux. Epluchez les gousses d’ail et les échalotes et posez-les sur une plaque de cuisson. Versez quelques gouttes d’huile par-dessus, salez, poivrez et faites cuire, 15 mn, au four.

  4. 4

    Faites cuire les langoustines, 4 ou 5 mn, dans de l’eau bouillante salée. Laissez-les refroidir dans l’eau de cuisson et repêchez-les ensuite avec une écumoire.

  5. 5

    Passez la chair de tomates au tamis, ajoutez-la aux légumes et portez à ébullition. Ajoutez la crème et laissez réduire un moment pour obtenir une sauce crémeuse. Salez et poivrez. Coupez les langoustines en deux dans la longueur. Dressez-les sur les assiettes avec la sauce, les champignons et les échalotes. Décorez de pluches de fenouil et de fines herbes.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez et émincez le fenouil. Réservez la verdure pour la déco. Faites revenir le fenouil dans une poêle chaude avec un filet d’huile. Ajoutez la purée de tomates, remuez et déglacez ensuite avec le vin blanc et le pastis.

  2. 2

    Rincez les tomates et coupez-les en dés, que vous ajoutez au fenouil. Laissez mijoter, 20 mn, à feu doux.

  3. 3

    Brossez les champignons et coupez-les éventuellement en plus petits morceaux. Epluchez les gousses d’ail et les échalotes et posez-les sur une plaque de cuisson. Versez quelques gouttes d’huile par-dessus, salez, poivrez et faites cuire, 15 mn, au four.

  4. 4

    Faites cuire les langoustines, 4 ou 5 mn, dans de l’eau bouillante salée. Laissez-les refroidir dans l’eau de cuisson et repêchez-les ensuite avec une écumoire.

  5. 5

    Passez la chair de tomates au tamis, ajoutez-la aux légumes et portez à ébullition. Ajoutez la crème et laissez réduire un moment pour obtenir une sauce crémeuse. Salez et poivrez. Coupez les langoustines en deux dans la longueur. Dressez-les sur les assiettes avec la sauce, les champignons et les échalotes. Décorez de pluches de fenouil et de fines herbes.

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