Recette

Salade d’artichauts et d’asperges

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une superbe salade à déguster au printemps ou en été!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les artichauts, 20 à 25 mn, à l’eau frémissante légèrement salée additionnée du jus de citron. Egouttez-les et taillez-les en tranches.

  2. 2

    Mélangez les ingrédients de la marinade dans un plat creux. Plongez-y les pointes d’asperges et les morceaux d’artichauts. Laissez mariner, 15 mn.

  3. 3

    Taillez la baguette en petits cubes. Pelez et émincez les gousses d’ail en fines lamelles. Faites légèrement dorer les morceaux de pain et l’ail dans l’huile.

  4. 4

    Ecalez les œufs durs et hachez-les finement. Egouttez et hachez finement les filets d’anchois. Mélangez-les avec le hachis d’œufs durs façon œufs mimosa.

  5. 5

     

    Sur un gril pas trop chaud ou au barbecue sur les bords de la grille, faites légèrement colorer les artichauts et les asperges, 5 à 10 mn, sur toutes les faces. Quand ils commencent à changer de couleur, enduisez-les de marinade.


  6. 6

    Dressez les asperges, les artichauts et le persil sur un plat. Parsemez-les des œufs mimosa et des croûtons à l’ail. Salez, poivrez et aspergez du reste de marinade.

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Salade d’artichauts et d’asperges
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  1. 1

    Faites cuire les artichauts, 20 à 25 mn, à l’eau frémissante légèrement salée additionnée du jus de citron. Egouttez-les et taillez-les en tranches.

  2. 2

    Mélangez les ingrédients de la marinade dans un plat creux. Plongez-y les pointes d’asperges et les morceaux d’artichauts. Laissez mariner, 15 mn.

  3. 3

    Taillez la baguette en petits cubes. Pelez et émincez les gousses d’ail en fines lamelles. Faites légèrement dorer les morceaux de pain et l’ail dans l’huile.

  4. 4

    Ecalez les œufs durs et hachez-les finement. Egouttez et hachez finement les filets d’anchois. Mélangez-les avec le hachis d’œufs durs façon œufs mimosa.

  5. 5

     

    Sur un gril pas trop chaud ou au barbecue sur les bords de la grille, faites légèrement colorer les artichauts et les asperges, 5 à 10 mn, sur toutes les faces. Quand ils commencent à changer de couleur, enduisez-les de marinade.


  6. 6

    Dressez les asperges, les artichauts et le persil sur un plat. Parsemez-les des œufs mimosa et des croûtons à l’ail. Salez, poivrez et aspergez du reste de marinade.

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