Pistolet à l’avocat, salade iceberg, concombre et mayonnaise estragon-basilic
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pistolet à l’avocat, salade iceberg, concombre et mayonnaise estragon-basilic

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Boîte à tartines

Préparation
  1. 1

    Rincez le concombre et coupez-le en longues tranches fines.

  2. 2

    Préparez la mayonnaise. Epluchez la gousse d’ail et émincez-la, ainsi que les fines herbes. Mettez l’ail, les fines herbes, le sel et la mayonnaise dans un bol et mixez le tout. Râpez le zeste du citron et ajoutez-le à la mayonnaise. Mixez encore et réservez.

  3. 3

    Pelez l’oignon rouge et émincez-le, ainsi que les jeunes oignons.

  4. 4

    Ouvrez le pistolet et tartinez-le de mayonnaise à l’estragon. Ajoutez quelques feuilles de salade iceberg rincée et deux tranches de concombre.

  5. 5

    Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau. Coupez l’avocat en tranches et ajoutez-les dans le sandwich.

  6. 6

    Déchirez la mozzarella en tranches irrégulières, posez-la au-dessus du concombre et arrosez d’un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Achevez avec un peu d’oignons hachés et refermez le pistolet.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Rincez le concombre et coupez-le en longues tranches fines.

  2. 2

    Préparez la mayonnaise. Epluchez la gousse d’ail et émincez-la, ainsi que les fines herbes. Mettez l’ail, les fines herbes, le sel et la mayonnaise dans un bol et mixez le tout. Râpez le zeste du citron et ajoutez-le à la mayonnaise. Mixez encore et réservez.

  3. 3

    Pelez l’oignon rouge et émincez-le, ainsi que les jeunes oignons.

  4. 4

    Ouvrez le pistolet et tartinez-le de mayonnaise à l’estragon. Ajoutez quelques feuilles de salade iceberg rincée et deux tranches de concombre.

  5. 5

    Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau. Coupez l’avocat en tranches et ajoutez-les dans le sandwich.

  6. 6

    Déchirez la mozzarella en tranches irrégulières, posez-la au-dessus du concombre et arrosez d’un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Achevez avec un peu d’oignons hachés et refermez le pistolet.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!