Sorbet à la rhubarbe et au gingembre
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Sorbet à la rhubarbe et au gingembre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Dessert glacé!

Préparation
  1. 1

    Faites un sirop en portant l'eau et le sucre à ébullition. Maintenez-la 10 mn.

  2. 2

    Nettoyez et effilez la rhubarbe et coupez-la en morceaux. Versez-les dans un poêlon avec 15 cl de sirop de sucre, le morceau de gingembre pelé. Faites cuire, 10 mn, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.

  3. 3

    Enlevez le gingembre, mixez et laissez refroidir.

  4. 4

    Faites chauffer le jus de citron et le vin blanc, 5 mn, à feu moyen. Ajoutez ce mélange à la rhubarbe.

  5. 5

    Versez la préparation dans un plat et faites prendre au surgélateur. Remuez toutes les 30 mn, à la fourchette.

  6. 6

    Faites de belles boules pour servir, décorées d'un quartier de citron vert.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites un sirop en portant l'eau et le sucre à ébullition. Maintenez-la 10 mn.

  2. 2

    Nettoyez et effilez la rhubarbe et coupez-la en morceaux. Versez-les dans un poêlon avec 15 cl de sirop de sucre, le morceau de gingembre pelé. Faites cuire, 10 mn, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.

  3. 3

    Enlevez le gingembre, mixez et laissez refroidir.

  4. 4

    Faites chauffer le jus de citron et le vin blanc, 5 mn, à feu moyen. Ajoutez ce mélange à la rhubarbe.

  5. 5

    Versez la préparation dans un plat et faites prendre au surgélateur. Remuez toutes les 30 mn, à la fourchette.

  6. 6

    Faites de belles boules pour servir, décorées d'un quartier de citron vert.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!