Tiramisu au thé et au pain d'épices
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Tiramisu au thé et au pain d'épices

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Tiramisu revisité!

Préparation
  1. 1

    Fouettez 4 jaunes d'Sufs et 60 g de sucre en poudre dans un bain-marie, 5 mn. Ajoutez 5 c à s de thé au citron bien infusé et 2 c à s de rhum ambré. Fouettez 5 mn, ôtez du feu et laissez refroidir.

  2. 2

    Incorporez ce mélange à 250 g de mascarpone, ajoutez encore 2 c à s de thé au citron et 25 cl de crème fraîche montée en chantilly bien ferme

  3. 3

    Répartissez des tranches de pain d'épices dans des verres, imbibez-les légèrement de thé, recouvrez d'une couche de crème de mascarpone, posez une autre couche de tranches de pain d'épices, puis de crème de mascarpone.

  4. 4

    Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la crème de mascarpone. Réservez au moins 4 h au frigo avant de déguster.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Fouettez 4 jaunes d'Sufs et 60 g de sucre en poudre dans un bain-marie, 5 mn. Ajoutez 5 c à s de thé au citron bien infusé et 2 c à s de rhum ambré. Fouettez 5 mn, ôtez du feu et laissez refroidir.

  2. 2

    Incorporez ce mélange à 250 g de mascarpone, ajoutez encore 2 c à s de thé au citron et 25 cl de crème fraîche montée en chantilly bien ferme

  3. 3

    Répartissez des tranches de pain d'épices dans des verres, imbibez-les légèrement de thé, recouvrez d'une couche de crème de mascarpone, posez une autre couche de tranches de pain d'épices, puis de crème de mascarpone.

  4. 4

    Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la crème de mascarpone. Réservez au moins 4 h au frigo avant de déguster.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!