Recette

Quiche aux légumes et au jambon

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Recette de printemps

Préparation
  1. 1

    Plongez les choux de Bruxelles, 5 ou 6 mn, dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide, égouttez-les et coupez-les en deux.

  2. 2

    Nettoyez et émincez finement le blanc de poireau. Faites-le fondre, 10 mn, à la poêle, dans 1 c à s de beurre, et égouttez-le.

  3. 3

    Lavez les deux sortes de tomates cerises, coupez-les en deux et pressez-les pour en éliminer les pépins et un maximum d’eau. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème fraîche, du sel et du poivre.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C.

  5. 5

    Etalez la pâte et foncez-en un plat à tarte, rond ou rectangulaire. Recouvrez-la de tranches de jambon, en les faisant légèrement se chevaucher. Répartissez, par-dessus, les tomates cerises, les choux de Bruxelles et la fondue de poireau, en intercalant de-ci de-là le reste du beurre coupé en parcelles. Recouvrez de mélange aux oeufs, parsemez de mozzarella râpée et faites cuire, 30 mn, au four.

  6. 6

    Lavez et essorez la roquette et la cressonnette, mélangez-les avec le persil et l’huile d’olive, salez, poivrez et servez cette salade avec la quiche, chaude ou tiède.

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Quiche aux légumes et au jambon

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