Pappardelles aux champignons des bois
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Recette

Pappardelles aux champignons des bois

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Pasta

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage, et égouttez-les.

  2. 2

    Nettoyez les champignons en les brossant et coupez les plus gros en morceaux. Epépinez le piment et coupez-le en très fines rondelles.

  3. 3

    Pelez et hachez finement les gousses d'ail. Faites-les rapidement colorer à la poêle, dans l’huile, puis ajoutez-y les champignons et le piment et faites sauter le tout, de 4 à 5 mn, à feu vif. Aspergez du jus de citron et mélangez bien.

  4. 4

    Répartissez les pâtes dans des assiettes cresues et recouvrez-les de la poêlée de champignons. Hachez grossièrement les noix, parsemez-en les assiettes, décorez de brins de persil, poivrez et servez bien chaud.

  5. Info

  6. 5

    Les pappardelles mesurent, généralement, de 2 à 3 cm de large.

  7. Variante

  8. 6

    Si vous voulez faire un plat complet de ces pâtes, ajoutez, de préférence, une viande au goût assez corsé comme du gibier.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage, et égouttez-les.

  2. 2

    Nettoyez les champignons en les brossant et coupez les plus gros en morceaux. Epépinez le piment et coupez-le en très fines rondelles.

  3. 3

    Pelez et hachez finement les gousses d'ail. Faites-les rapidement colorer à la poêle, dans l’huile, puis ajoutez-y les champignons et le piment et faites sauter le tout, de 4 à 5 mn, à feu vif. Aspergez du jus de citron et mélangez bien.

  4. 4

    Répartissez les pâtes dans des assiettes cresues et recouvrez-les de la poêlée de champignons. Hachez grossièrement les noix, parsemez-en les assiettes, décorez de brins de persil, poivrez et servez bien chaud.

  5. Info

  6. 5

    Les pappardelles mesurent, généralement, de 2 à 3 cm de large.

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    Si vous voulez faire un plat complet de ces pâtes, ajoutez, de préférence, une viande au goût assez corsé comme du gibier.

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