Filet mignon de porc laqué à l’orange
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Recette

Filet mignon de porc laqué à l’orange

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Préparation
  1. 1

    Pressez le jus des oranges et faites-le réduire dans une casserole, à feu vif, aux 3/4. Hors du feu, ajoutez la sauce teriyaki.

  2. 2

    Sur le plan de travail, disposez à plat les tranches de speck en les superposant légèrement.

  3. 3

    Déposez le filet mignon au bord de ce montage, poivrez généreusement puis roulez le filet en enroulant le speck tout autour bien serré.

  4. 4

    Dans une poêle bien chaude avec l’huile de sésame, saisissez le filet mignon sur la jointure du speck, 1 mn puis roulez-le délicatement pour le faire dorer ainsi au fur et à mesure de tous côtés.

  5. 5

    Nappez-le de sauce teriyaki à l’orange et terminez la cuisson à feu doux, 5 mn, sans cesser de l’arroser avec ce jus.

  6. 6

    Sortez délicatement le filet de la poêle et tranchez-le. Servez les tronçons nappés de sauce sirupeuse et ajoutez de la coriandre fraîche.

  7. C'est délicieux

  8. 7

    Avec des nouilles chinoises en accompagnement ou une purée de pommes de terre.

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Préparation
  1. 1

    Pressez le jus des oranges et faites-le réduire dans une casserole, à feu vif, aux 3/4. Hors du feu, ajoutez la sauce teriyaki.

  2. 2

    Sur le plan de travail, disposez à plat les tranches de speck en les superposant légèrement.

  3. 3

    Déposez le filet mignon au bord de ce montage, poivrez généreusement puis roulez le filet en enroulant le speck tout autour bien serré.

  4. 4

    Dans une poêle bien chaude avec l’huile de sésame, saisissez le filet mignon sur la jointure du speck, 1 mn puis roulez-le délicatement pour le faire dorer ainsi au fur et à mesure de tous côtés.

  5. 5

    Nappez-le de sauce teriyaki à l’orange et terminez la cuisson à feu doux, 5 mn, sans cesser de l’arroser avec ce jus.

  6. 6

    Sortez délicatement le filet de la poêle et tranchez-le. Servez les tronçons nappés de sauce sirupeuse et ajoutez de la coriandre fraîche.

  7. C'est délicieux

  8. 7

    Avec des nouilles chinoises en accompagnement ou une purée de pommes de terre.

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