Filet mignon de porc aux herbes
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Recette

Filet mignon de porc aux herbes

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Noël, pour tous les goûts!

Préparation
  1. 1

    Coupez le filet mignon en deux, pour l'ouvrir dans la longueur. Disposez une feuille de film alimentaire sur le filet et aplatissez la viande à l'aide d'une planche pour obtenir une grande tranche. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Pelez et émincez l'oignon. Hachez les feuilles de sauge. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir l'oignon. Ajoutez la chapelure et faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien croustillant. Hors du feu, incorporez les herbes et l'œuf. Déposez le mélange sur la viande et roulez-la. Enveloppez-la de tranches de lard et ficelez.

  3. 3

    Disposez la viande dans un plat à four beurré et enfournez, 50 à 60 mn. Vérifiez de temps en temps la température au centre. La viande est cuite lorsque la température atteint 70 °C. Avant de trancher la viande, laissez-la reposer, 5 mn, dans de l'alu.

  4. 4

    Déglacez le fond du plat à four avec un peu d'eau et versez ce jus dans un poêlon en le filtrant. Liez avec une noix de beurre et servez cette sauce avec la viande.

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Préparation
  1. 1

    Coupez le filet mignon en deux, pour l'ouvrir dans la longueur. Disposez une feuille de film alimentaire sur le filet et aplatissez la viande à l'aide d'une planche pour obtenir une grande tranche. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Pelez et émincez l'oignon. Hachez les feuilles de sauge. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir l'oignon. Ajoutez la chapelure et faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien croustillant. Hors du feu, incorporez les herbes et l'œuf. Déposez le mélange sur la viande et roulez-la. Enveloppez-la de tranches de lard et ficelez.

  3. 3

    Disposez la viande dans un plat à four beurré et enfournez, 50 à 60 mn. Vérifiez de temps en temps la température au centre. La viande est cuite lorsque la température atteint 70 °C. Avant de trancher la viande, laissez-la reposer, 5 mn, dans de l'alu.

  4. 4

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