Brioches aux fraises
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Recette

Brioches aux fraises

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Spécial Pâques: Recettes épatantes et inratables.

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier ou le bol d’un robot ménager, mélangez la farine avec 30 g de sucre, lalevureet1/2càcdesel. Ajoutez-y 3 œufs. Mélangez à petite vitesse puis pétrissez, 5 mn, pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez-y le beurre et continuez de pétrir, 3 mn, à vitesse moyenne. Emballez la pâte dans du film plastique. Réservez-la, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Divisez la pâte en 8 portions et façonnez-les en boules. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et creusez le centre de manière à former des bords de 1 cm. Laissez lever, 30 mn, au chaud, à l’abri des courants d’air. Préchauffez le four à 190 °C.

  3. 3

    Râpez finement le zeste du citron puis recueillez-en le jus. Mélangez-le avec le reste du sucre, 3 œufs, 1 c à s du zeste râpé et la crème.

  4. 4

    Fouettez l’œuf restant. Badigeonnez-en les bords des cercles des brioches. Farcissez-les de crème au citron et faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud.

  5. 5

    Laissez refroidir, 5 mn et dressez sur assiettes. Saupoudrez de sucre impalpable et servez avec les fraises coupées en morceaux.

  6. À bonne distance

  7. 6

    Disposez les boules de pâte à bonne distance les unes des autres sur la plaque, sachant qu’elles vont encore doubler de volume, le temps de repos terminé.

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Préparation
  1. 1

    Dans un saladier ou le bol d’un robot ménager, mélangez la farine avec 30 g de sucre, lalevureet1/2càcdesel. Ajoutez-y 3 œufs. Mélangez à petite vitesse puis pétrissez, 5 mn, pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez-y le beurre et continuez de pétrir, 3 mn, à vitesse moyenne. Emballez la pâte dans du film plastique. Réservez-la, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Divisez la pâte en 8 portions et façonnez-les en boules. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et creusez le centre de manière à former des bords de 1 cm. Laissez lever, 30 mn, au chaud, à l’abri des courants d’air. Préchauffez le four à 190 °C.

  3. 3

    Râpez finement le zeste du citron puis recueillez-en le jus. Mélangez-le avec le reste du sucre, 3 œufs, 1 c à s du zeste râpé et la crème.

  4. 4

    Fouettez l’œuf restant. Badigeonnez-en les bords des cercles des brioches. Farcissez-les de crème au citron et faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud.

  5. 5

    Laissez refroidir, 5 mn et dressez sur assiettes. Saupoudrez de sucre impalpable et servez avec les fraises coupées en morceaux.

  6. À bonne distance

  7. 6

    Disposez les boules de pâte à bonne distance les unes des autres sur la plaque, sachant qu’elles vont encore doubler de volume, le temps de repos terminé.

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