Pizza blanche aux légumes nouveaux
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Recette

Pizza blanche aux légumes nouveaux

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Spécial Pâques: Recettes épatantes et inratables.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Faites blanchir les petits pois et les fèves, 1 mn, à l’eau bouillante légèrement salée et égouttez-les.

  2. 2

    Le pesto: faites dorer les pignons à la poêle, à sec. Pelez l’ail. Rincez le cresson et équeutez-le. Dans le bol d’un blender, mixez finement les pignons avec l’ail, le cresson et le fromage de chèvre émietté.

  3. 3

    Sans cesser de remuer, incorporez-y, peu à peu, l’huile, le temps d’obtenir un pesto bien crémeux. Relevez de jus de citron, sel et poivre selon le goût. Réservez au frigo.

  4. 4

    Déroulez les pâtes à pizza. Recouvrez-les d’une couche de mascarpone. Faites cuire, 10 mn, à four chaud. Répartissez-y les petits pois, les fèves puis la mozzarella et terminez la cuisson, 10 mn, à four chaud.

  5. 5

    Pelez et hachez finement l’oignon. Sortez les pizzas du four et nappez-les sans attendre de pesto de cresson. Parsemez- les d’oignon haché de feuilles de basilic et de cresson. Poivrez, découpez en lanières épaisses et servez avec le pesto restant.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Faites blanchir les petits pois et les fèves, 1 mn, à l’eau bouillante légèrement salée et égouttez-les.

  2. 2

    Le pesto: faites dorer les pignons à la poêle, à sec. Pelez l’ail. Rincez le cresson et équeutez-le. Dans le bol d’un blender, mixez finement les pignons avec l’ail, le cresson et le fromage de chèvre émietté.

  3. 3

    Sans cesser de remuer, incorporez-y, peu à peu, l’huile, le temps d’obtenir un pesto bien crémeux. Relevez de jus de citron, sel et poivre selon le goût. Réservez au frigo.

  4. 4

    Déroulez les pâtes à pizza. Recouvrez-les d’une couche de mascarpone. Faites cuire, 10 mn, à four chaud. Répartissez-y les petits pois, les fèves puis la mozzarella et terminez la cuisson, 10 mn, à four chaud.

  5. 5

    Pelez et hachez finement l’oignon. Sortez les pizzas du four et nappez-les sans attendre de pesto de cresson. Parsemez- les d’oignon haché de feuilles de basilic et de cresson. Poivrez, découpez en lanières épaisses et servez avec le pesto restant.

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