Gaufres de Liège: la recette facile
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Recette

Gaufres de Liège: la recette facile

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Une recette classique, simple, et bien de chez nous? On valide!

Préparation
  1. 1

    Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Ajoutez le sucre et le lait. Fouettez constamment jusqu’à ébullition. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir.

  2. 2

    Mélangez la farine avec la levure chimique et le sucre vanillé. Versez le lait. Remuez jusqu'à consistance lisse.

  3. 3

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes d’œufs avec une fourchette et versez-les dans la pâte. Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les dans le mélange, en remuant délicatement. Laissez la pâte au repos pendant quelques heures. Remuez juste avant de faire cuire, en ajoutant le sucre perlé.

  4. 4

    Préchauffez le gaufrier. Graissez légèrement les plaques avec du beurre ou de l’huile. Déposez-y des petits tas de la pâte et laissez cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez refroidir sur une grille.

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Préparation
  1. 1

    Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Ajoutez le sucre et le lait. Fouettez constamment jusqu’à ébullition. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir.

  2. 2

    Mélangez la farine avec la levure chimique et le sucre vanillé. Versez le lait. Remuez jusqu'à consistance lisse.

  3. 3

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes d’œufs avec une fourchette et versez-les dans la pâte. Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les dans le mélange, en remuant délicatement. Laissez la pâte au repos pendant quelques heures. Remuez juste avant de faire cuire, en ajoutant le sucre perlé.

  4. 4

    Préchauffez le gaufrier. Graissez légèrement les plaques avec du beurre ou de l’huile. Déposez-y des petits tas de la pâte et laissez cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez refroidir sur une grille.

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