Plat mijoté à la scarole et aux lardons
Préparation
-
1
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau légèrement salée. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec du lait, un peu de beurre, de la noix muscade et la moutarde.
-
2
Faites revenir les lardons dans une poêle sans ma- tière grasse. Egouttez-les sur du papier absorbant.
-
3
Emincez les feuilles de scarole, faites-les blanchir, 3 mn, à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et mélangez en dernière minute avec la purée et les lardons.
-
4
Avec des œufs durs, de la saucisse fumée ou des boulettes de viande. Je verse le jus des boulettes de viande dans la purée... et je me régale!
C'est délicieux
Ingrédients pour
4 personnes- pommes de terre1 kg
- lait
- beurre
- noix de muscade
- moutarde1 c à s
- lardons (salés)200 g
- feuilles de scarole500 g
- sel
- poivre