Crêpes au chocolat, aux myrtilles, sauce au yaourt
Préparation
-
1
Mélangez la farine avec le sucre semoule dans un saladier. Dans un autre plat, fouettez les œufs, puis incorporez-y le lait chocolaté. Ajoutez ce mélange à la farine et fouettez jusqu’à obtention d'une pâte à crêpes lisse et homogène.
-
2
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites cuire de petites crêpes d’environ 12 cm de Ø.
-
3
Pour la garniture, montez la crème fraîche en chantilly souple, puis versez-y doucement le yaourt.
-
4
Répartissez la crème au yaourt et les myrtilles sur chaque crêpe au chocolat et émiettez les cookies par-dessus et servez.
-
5
Avec du chocolat chaud!
-
6
Utilisez d'autres fruits rouges pour cette recette, comme des framboises, des fraises, des mûres, des groseilles, etc. Ou, encore, de fines tranches d'agrumes comme de l'orange, de la clémentine, du pamplemousse ou du pomelo.
C'est délicieux
Variante