Tartelettes glacées aux myrtilles
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Recette

Tartelettes glacées aux myrtilles

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Avec de la pâte brisée prête à l'emploi, les tartelettes sont prêtes en un rien de temps. Attention, ce dessert nécessite 2 heures de repos. Munissez-vous de 4 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez les moules à tartelettes avec la pâte brisée et égalisez les bords. Posez une feuille de papier cuisson sur chaque fond de pâte, remplissez de perles de cuisson (ou de riz sec) et enfournez, 10 min, pour une cuisson à blanc.

  2. 2

    Retirez le papier et la garniture et remettez, 10 min, au four, jusqu'à ce que les fonds de pâte soient bien dorés. Laissez refroidir.

  3. 3

    Faites chauffer la confiture avec 2 c à s d'eau. Battez la crème avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit ferme et incorporez-la au yaourt.

  4. 4

    Remplissez les fonds des tartelettes avec ce mélange, déposez-y un peu de confiture et utilisez un bâtonnet pour faire des boucles dans la crème.

  5. 5

    Répartissez les myrtilles par-dessus et réservez, 2 h, au congélateur. Servez avec le reste de la confiture.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez les moules à tartelettes avec la pâte brisée et égalisez les bords. Posez une feuille de papier cuisson sur chaque fond de pâte, remplissez de perles de cuisson (ou de riz sec) et enfournez, 10 min, pour une cuisson à blanc.

  2. 2

    Retirez le papier et la garniture et remettez, 10 min, au four, jusqu'à ce que les fonds de pâte soient bien dorés. Laissez refroidir.

  3. 3

    Faites chauffer la confiture avec 2 c à s d'eau. Battez la crème avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit ferme et incorporez-la au yaourt.

  4. 4

    Remplissez les fonds des tartelettes avec ce mélange, déposez-y un peu de confiture et utilisez un bâtonnet pour faire des boucles dans la crème.

  5. 5

    Répartissez les myrtilles par-dessus et réservez, 2 h, au congélateur. Servez avec le reste de la confiture.

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