Recette

Boulettes au maïs et chou rouge aux figues

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Choux fleur

Préparation
  1. 1

    Epluchez et émincez l'oignon. Eliminez la queue des figues et coupez celles-ci en morceaux. Nettoyez et émincez le chou rouge.

  2. 2

    Faites chauffer 1 c à s d'huile et le beurre dans une casserole, faites-y cuire l'oignon, 5 mn, à feu doux, puis ajoutez le chou rouge, les morceaux de figues, les clous de girofle, la cannelle et le vinaigre. Mouillez avec 40 cl d'eau, mélangez, couvrez et laissez mijoter, ± 45 mn, jusqu'à ce que le chou soit bien tendre.

  3. 3

    Rincez et égouttez soigneuse- ment le maïs. Mélangez-le, dans un saladier, avec la viande, l'œuf, le persil, du sel et du poivre. Formez-en des boulettes, aplatissez-les légèrement, faites-les cuire à la poêle, dans le reste de l'huile, et épongez-les sur du papier absorbant.

  4. 4

    Egouttez le chou rouge de façon à ce qu'il ne reste qu'un minimum de liquide, salez, poivrez, répartissez dans des assiettes creuses ou dans des bols, ajoutez les boulettes et servez sans attendre.

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