Salade d'herbes, de blé et de fruits secs
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Recette

Salade d'herbes, de blé et de fruits secs

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La cuisine du grand nord

Préparation
  1. 1

    Faites cuire le blé à l'eau bouillante salée, en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-le et laissez-le refroidir.

  2. 2

    Epluchez et émincez finement l'oignon. Lavez, effeuillez et essorez la menthe. Lavez et essorez la ciboulette et les épinards. Ciselez grossièrement la ciboulette.

  3. 3

    Coupez les fruits secs en petits dés, mélangez-les avec le blé, les herbes, les épinards et les pistaches. Dans un bol, fouettez l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Arrosez la salade de cette vinaigrette et mélangez délicatement.

  4. 4

    Répartissez la salade dans des assiettes creuses, décorez de graines germées et servez, à température ambiante.

  5. Variante

  6. 5

    Utilisez d'autres céréales que le blé: sarrasin, quinoa, boulgour, riz, avoine, seigle, épeautre, orge, etc.

  7. C'est bon

  8. 6

    Avec du pain de campagne complet ou de la baguette, grillée ou non.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire le blé à l'eau bouillante salée, en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-le et laissez-le refroidir.

  2. 2

    Epluchez et émincez finement l'oignon. Lavez, effeuillez et essorez la menthe. Lavez et essorez la ciboulette et les épinards. Ciselez grossièrement la ciboulette.

  3. 3

    Coupez les fruits secs en petits dés, mélangez-les avec le blé, les herbes, les épinards et les pistaches. Dans un bol, fouettez l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Arrosez la salade de cette vinaigrette et mélangez délicatement.

  4. 4

    Répartissez la salade dans des assiettes creuses, décorez de graines germées et servez, à température ambiante.

  5. Variante

  6. 5

    Utilisez d'autres céréales que le blé: sarrasin, quinoa, boulgour, riz, avoine, seigle, épeautre, orge, etc.

  7. C'est bon

  8. 6

    Avec du pain de campagne complet ou de la baguette, grillée ou non.

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