Sablé au chocolat et aux oranges anisées
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Recette

Sablé au chocolat et aux oranges anisées

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Passion cuisine

Préparation
  1. 1

    Réduisez 25 g de chocolat en poudre et coupez le reste en morceaux. Dans un saladier, fouettez 225 g de beurre et le sucre de façon à obtenir une crème mousseuse et lisse.

  2. 2

    Incorporez la farine, la poudre de chocolat et la fleur de sel et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez-y la pâte, couvrez de film alimentaire et réservez, 2 h, au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 170 °C.

  4. 4

    Râpez finement le zeste de 1 orange et coupez l'autre en rondelles. Faites douce- ment fondre les morceaux de chocolat au bain-marie, avec le reste du beurre, puis ôtez du feu, incorporez le zeste râpé de l'orange et laissez infuser.

  5. 5

    Disposez les rondelles d'orange sur un côté de la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Ôtez le film alimentaire de la pâte à tarte et faites cuire celle-ci, 20 mn, au four, avec les rondelles d'orange à côté du moule.

  6. 6

    Ôtez la tarte du four, laissez-la tiédir, recouvrez-la de ganache au zeste d'orange et laissez durcir. Décorez avec les rondelles d'orange et des étoiles de badiane et servez frais mais non glacé.

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Préparation
  1. 1

    Réduisez 25 g de chocolat en poudre et coupez le reste en morceaux. Dans un saladier, fouettez 225 g de beurre et le sucre de façon à obtenir une crème mousseuse et lisse.

  2. 2

    Incorporez la farine, la poudre de chocolat et la fleur de sel et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez-y la pâte, couvrez de film alimentaire et réservez, 2 h, au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 170 °C.

  4. 4

    Râpez finement le zeste de 1 orange et coupez l'autre en rondelles. Faites douce- ment fondre les morceaux de chocolat au bain-marie, avec le reste du beurre, puis ôtez du feu, incorporez le zeste râpé de l'orange et laissez infuser.

  5. 5

    Disposez les rondelles d'orange sur un côté de la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Ôtez le film alimentaire de la pâte à tarte et faites cuire celle-ci, 20 mn, au four, avec les rondelles d'orange à côté du moule.

  6. 6

    Ôtez la tarte du four, laissez-la tiédir, recouvrez-la de ganache au zeste d'orange et laissez durcir. Décorez avec les rondelles d'orange et des étoiles de badiane et servez frais mais non glacé.

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