Recette

Wok de poulet comme à Bangkok

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Préparation
  1. 1

    Plongez les haricots verts, 6 mn, dans de l'eau bouillante salée, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  2. 2

    Faites gonfler les champignons noirs, 15 mn, dans de l'eau tiède. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Epépinez le poivron et coupez-le en tout petits dés.

  3. 3

    Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Otez-les et, à leur place, faites également griller les amandes. Egouttez les pousses de bambou et coupez-les en bâtonnets.

  4. 4

    Faites chauffer l'huile dans un wok, faites-y dorer le poulet de tous côtés, puis ajoutez le poivron et prolongez la cuisson de 2 ou 3 mn, en remuant souvent.

  5. 5

    Egouttez les champignons noirs, versez-les dans le wok, ajoutez les haricots, les pousses de bambou, les amandes et la sauce soja, poivrez et réchauffez le tout, 2 ou 3 mn. Parsemez de graines de sésame et servez.

  6. C'est bon

  7. 6

    Avec du riz, bien sûr!

  8. Variante

  9. 7

    Ajoutez des rhizomes de lotus en conserve, rincés, séchés et sautés dans un peu d'huile.

  10. Info

  11. 8

    Les champignons noirs, une fois réhydratés, augmentent de quatre à cinq fois de volume.

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