Recette

Potage de laitue aux pâtes et aux pois chiches

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Parce que rien ne vaut une bonne soupe!

Préparation
  1. 1

    Lavez la laitue, essorez-la soigneusement, coupez d'abord les plus grandes feuilles en morceaux, puis émincez finement le tout. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.

  2. 2

    Pelez les carottes et coupez-les en petits dés. Nettoyez et hachez le céleri. Rincez et égouttez les pois chiches.

  3. 3

    Réchauffez le bouillon dans une casserole. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, jetez-y les carottes et le céleri, laissez suer, 10 mn, en mélangeant souvent, puis ajoutez l'oignon, l'ail et la laitue et laissez encore cuire, 2 ou 3 mn, sans cesser de remuer.

  4. 4

    Mouillez avec le bouillon chaud et portez à ébullition. Jetez-y les pâtes et faites-les cuire al dente, en suivant les indications sur l'emballage. Ajoutez les pois chiches, salez, poivrez, mélangez, répartissez dans des bols et servez aussitôt.

  5. C'est bon

  6. 5

    Avec du parmesan ou du pecorino râpé.

  7. Info

  8. 6

    L'association des légumineuses et des céréales est une garantie d'équilibre alimentaire et nutritionnel.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Potage de laitue aux pâtes et aux pois chiches

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine