Recette

Harira bonne comme là-bas!

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Parce que rien ne vaut une bonne soupe!

Préparation
  1. 1

    Dégraissez la viande si nécessaire et coupez-la en dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Rincez et égouttez les pois chiches.

  2. 2

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les suer, 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

  3. 3

    Ajoutez la viande et faites-la colorer à feu vif, sans cesser de mélanger à la spatule en bois. Ajoutez le cumin, le paprika et le laurier, mélangez, laissez cuire le tout, 2 mn, puis ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomates et laissez encore cuire, 2 mn.

  4. 4

    Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les pois chiches, le persil et la moitié de la coriandre, portez à nouveau à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 1 h, en mélangeant régulièrement.

  5. 5

    Salez et poivrez la harira, répartissez-la dans des bols, parsemez du reste de coriandre et servez-la bien chaude.

  6. C'est bon

  7. 6

    Avec du pain marocain, naturellement.

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