Harira bonne comme là-bas!
Préparation
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1
Dégraissez la viande si nécessaire et coupez-la en dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Rincez et égouttez les pois chiches.
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2
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les suer, 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
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3
Ajoutez la viande et faites-la colorer à feu vif, sans cesser de mélanger à la spatule en bois. Ajoutez le cumin, le paprika et le laurier, mélangez, laissez cuire le tout, 2 mn, puis ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomates et laissez encore cuire, 2 mn.
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4
Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les pois chiches, le persil et la moitié de la coriandre, portez à nouveau à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 1 h, en mélangeant régulièrement.
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5
Salez et poivrez la harira, répartissez-la dans des bols, parsemez du reste de coriandre et servez-la bien chaude.
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6
Avec du pain marocain, naturellement.
C'est bon