Recette

Pizza aux pommes de terre et à la truffe

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Recette sans gluten

Préparation
  1. 1

    Faites dissoudre la levure et le sucre, 10 mn, dans 5 ml d'eau chaude, dans un endroit chaud, jusqu'à ce que le mélange produise des bulles.

  2. 2

    Réservez 2 c à s de farine au choix. Mélangez, dans le bol d'un robot ou d'un pétrin, toutes les sortes de farines, le bicarbonate de soude et 2 c à s rases de sel, mélangez, puis incorporez lentement la levure dissoute, 20 cl d'eau chauffée à 35 °C et l'huile d'olive.

  3. 3

    Augmentez progressivement la vitesse et laissez le robot pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Farinez un plan de travail, déposez-y la pâte et pétrissez-la, 2 ou 3 mn. Couvrez-la d'un linge et laissez-la lever, 1 h, à température ambiante.

  4. 4

    Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les, pelez-les et coupez-les en rondelles.

  5. 5

    Préchauffez le four à 220 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  6. 6

    Brossez la truffe fraîche sous un filet d'eau froide et séchez-la. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, déposez-la sur la plaque, recouvrez-la de pommes de terre, salez, poivrez et faites cuire la pizza, +/- 10 mn, au four. Répartissez-y les lamelles ou les pelures de truffe, parsemez de feta émiettée et servez.

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