Petits gâteaux aux myrtilles
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Petits gâteaux aux myrtilles

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Si la pâte feuilletée est surgelée, commencez par la faire dégeler. Etalez la pâte feuilletée fraîche. Découpez 6 carrés de pâte de 12,5 sur 12,5 cm. Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.

  2. 2

    Mélangez le sucre fin et la ricotta. Répartissez le mélange au milieu des plaques de pâte feuilletée. Garnissez de myrtilles et saupoudrez d'amandes effilées.

  3. 3

    Réalisez 6 «noeuds» avec le reste de la pâte feuilletée et posez-les sur la garniture. Badigeonnez la pâte d'oeuf battu.

  4. 4

    Faites cuire les petits gâteaux, 20 mn, à four chaud, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée. Sortez du four et laissez-les refroidir sur une grille. Saupoudrez éventuellement de sucre impalpable et servez.

  5. 5

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Si la pâte feuilletée est surgelée, commencez par la faire dégeler. Etalez la pâte feuilletée fraîche. Découpez 6 carrés de pâte de 12,5 sur 12,5 cm. Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.

  2. 2

    Mélangez le sucre fin et la ricotta. Répartissez le mélange au milieu des plaques de pâte feuilletée. Garnissez de myrtilles et saupoudrez d'amandes effilées.

  3. 3

    Réalisez 6 «noeuds» avec le reste de la pâte feuilletée et posez-les sur la garniture. Badigeonnez la pâte d'oeuf battu.

  4. 4

    Faites cuire les petits gâteaux, 20 mn, à four chaud, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée. Sortez du four et laissez-les refroidir sur une grille. Saupoudrez éventuellement de sucre impalpable et servez.

  5. 5

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!