Meringues aux framboises
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Meringues aux framboises

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 120 °C. Laissez dégeler le coulis s'il est surgelé. Battez les blancs d'oeufs dans un grand bol. Ajoutez 1 c à s de sucre et fouettez quelques secondes de façon à obtenir une préparation bien lisse. Répétez cette opération pour incorporer tout le sucre aux blancs d'oeufs et obtenir un mélange ferme et brillant.

  2. 2

    Ajoutez le coulis de framboises et 2/3 des framboises et retournez le mélange à la spatule.

  3. 3

    Couvrez les plaques de cuisson de papier sulfurisé et formez 6 belles meringues en laissant entre elles un espace suffisant pour qu'elles ne se touchent pas à la cuisson. Enfournez les plaques de cuisson et baissez a température du four à 110 °C. Laissez sécher au four, pendant 2 h.

  4. 4

    Montez la crème fraîche en chantilly ferme avec le sucre impalpable. Servez les meringues avec le reste des framboises et la chantilly.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 120 °C. Laissez dégeler le coulis s'il est surgelé. Battez les blancs d'oeufs dans un grand bol. Ajoutez 1 c à s de sucre et fouettez quelques secondes de façon à obtenir une préparation bien lisse. Répétez cette opération pour incorporer tout le sucre aux blancs d'oeufs et obtenir un mélange ferme et brillant.

  2. 2

    Ajoutez le coulis de framboises et 2/3 des framboises et retournez le mélange à la spatule.

  3. 3

    Couvrez les plaques de cuisson de papier sulfurisé et formez 6 belles meringues en laissant entre elles un espace suffisant pour qu'elles ne se touchent pas à la cuisson. Enfournez les plaques de cuisson et baissez a température du four à 110 °C. Laissez sécher au four, pendant 2 h.

  4. 4

    Montez la crème fraîche en chantilly ferme avec le sucre impalpable. Servez les meringues avec le reste des framboises et la chantilly.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!