Cake aux fraises et chocolat
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  • Difficulté:
Recette

Cake aux fraises et chocolat

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175°C.

  2. 2

    Préparez la crème aux fraises. Faites cuire les fruits avec le sucre. Incorporez la maïzena diluée dans un peu d'eau froide et faites cuire en mélangeant précautionneusement jusqu'à ce que la sauce soit bien liée. Laissez refroidir.

  3. 3

    Préparez le cake. Mélangez le beurre à la fourchette avec le sucre et l'extrait de vanille. Le mélange doit être crémeux. Incorporez-y les oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  4. 4

    Versez la farine et la levure chimique dans un plat. Ajoutez-y d'abord la moitié du beurre et de la crème aigre. Mélangez bien puis incorporez la deuxième partie du beurre et de la crème. Le mélange doit être bien lisse.

  5. 5

    Chemisez un grand moule à gâteau avec du beurre ou du papier cuisson. Versez-y 2/3 de la pâte à cake puis le mélange aux fraises et enfin, le reste de pâte à cake.

  6. 6

    Enfournez pour 50 minutes au milieu du four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  7. 7

    Préparez la crème au chocolat : faites fondre le chocolat et fouettez le fromage avec le sucre fin. Incorporez-y le chocolat et l'extrait de vanille. Tartinez le gâteau avec la crème obtenue. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de couper des parts.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175°C.

  2. 2

    Préparez la crème aux fraises. Faites cuire les fruits avec le sucre. Incorporez la maïzena diluée dans un peu d'eau froide et faites cuire en mélangeant précautionneusement jusqu'à ce que la sauce soit bien liée. Laissez refroidir.

  3. 3

    Préparez le cake. Mélangez le beurre à la fourchette avec le sucre et l'extrait de vanille. Le mélange doit être crémeux. Incorporez-y les oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  4. 4

    Versez la farine et la levure chimique dans un plat. Ajoutez-y d'abord la moitié du beurre et de la crème aigre. Mélangez bien puis incorporez la deuxième partie du beurre et de la crème. Le mélange doit être bien lisse.

  5. 5

    Chemisez un grand moule à gâteau avec du beurre ou du papier cuisson. Versez-y 2/3 de la pâte à cake puis le mélange aux fraises et enfin, le reste de pâte à cake.

  6. 6

    Enfournez pour 50 minutes au milieu du four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  7. 7

    Préparez la crème au chocolat : faites fondre le chocolat et fouettez le fromage avec le sucre fin. Incorporez-y le chocolat et l'extrait de vanille. Tartinez le gâteau avec la crème obtenue. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de couper des parts.

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