Recette

Tarte aux pommes et bâtonnets de pomme

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Préparation
  1. 1

    Pétrissez les ingrédients de la pâte, sauf les amandes en poudre, en pâte souple. Formez une boule, aplatissez-la dans une assiette et laissez reposer, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Etalez la pâte sur un plan de travail recouvert d'une feuille de papier cuisson, disposez-la dans un moule à tarte, éliminez l'excédent de pâte et saupoudrez le fond d'amandes en poudre.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Pour la garniture, pelez les pommes, coupez-les en dés et arrosez-les de jus de citron. Faites fondre le beurre avec le sucre. Ôtez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs et la fécule de maïs en fouettant. Transvasez le tout dans un saladier, ajoutez les morceaux de pommes, garnissez le fond de tarte et faites cuire au four, de 20 à 25 mn.

  4. 4

    Faites fondre la gelée d'abricots avec 1 c à s d'eau. Sortez la tarte du four, démoulez-la et nappez-la de gelée d'abricots. Coupez de fins bâtonnets de pomme Granny Smith et décorez-en la tarte. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche et servez.

  5. 5

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