Recette

Vitello tonnato

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Préparation
  1. 1

    Salez et poivrez le rôti. Dans une cocotte, faites-le dorer sur toutes ses faces dans de l'huile d'olive. Réservez-le sur un plat.

  2. 2

    A la place, faites revenir l'oignon, le temps qu'il devienne transparent. Remettez le rôti dans la cocotte. Ajoutez-y le vin, le bouillon et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire, 30 minutes, à feu moyen, à la limite du point d'ébullition. Laissez refroidir puis reposer une nuit au frigo, la viande dans le liquide de cuisson.

  3. 3

    Mixez le thon avec son huile de conservation, les anchois, les câpres égouttés et l'ail en une pâte homogène; ajoutez-y de l'huile d'olive si nécessaire. Incorporez-y la mayonnaise. Relevez de jus de citron, sel et poivre.

  4. 4

    Egouttez et épongez le rôti. Détaillez-le en fines tranches. Garnissez-en des rondelles de ciabatta. Nappez-les de sauce au thon et garnissez-les de concassé de tomate, de câpres et d'un brin de persil.

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Vitello tonnato

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