Tarte Tatin aux pommes
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Recette

Tarte Tatin aux pommes

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Un classique très apprécié des amateurs de tartes!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Faites fondre le sucre et le beurre dans un poêlon.

  2. 2

    Versez ce mélange dans 4 moules à tartelettes. Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, puis en grands quartiers. Recoupez-les si nécessaire pour les adapter aux moules. Placez les morceaux de pommes dans le caramel, côté bombé vers le bas.

  3. 3

    Découpez des disques de pâte feuilletée pour dépasser de 2 cm le Ø des moules. Piquez quelques trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette et déposez-les disques sur les pommes. Appuyez sur les bords de la pâte entre les pommes et le bord des moules.

  4. 4

    Faites dorer les tartes au four, 20 mn environ. Sortez-les du four et laissez-les refroidir, quelques minutes seulement, le caramel ne doit pas complètement refroidir. Démoulez-les.

  5. 5

    Servez les tartes avec une petite boule de glace.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Faites fondre le sucre et le beurre dans un poêlon.

  2. 2

    Versez ce mélange dans 4 moules à tartelettes. Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, puis en grands quartiers. Recoupez-les si nécessaire pour les adapter aux moules. Placez les morceaux de pommes dans le caramel, côté bombé vers le bas.

  3. 3

    Découpez des disques de pâte feuilletée pour dépasser de 2 cm le Ø des moules. Piquez quelques trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette et déposez-les disques sur les pommes. Appuyez sur les bords de la pâte entre les pommes et le bord des moules.

  4. 4

    Faites dorer les tartes au four, 20 mn environ. Sortez-les du four et laissez-les refroidir, quelques minutes seulement, le caramel ne doit pas complètement refroidir. Démoulez-les.

  5. 5

    Servez les tartes avec une petite boule de glace.

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