Recette

Soupe de chou-fleur au fromage bleu

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Préparation
  1. 1

    Rincez le chou-fleur. Séparez la tige des bouquets. Détaillez-en le tiers en petits bouquets et réservez-les. Hachez le restant ainsi que la tige en gros morceaux.

  2. 2

    Rincez le blanc de poireau et le céleri; pelez l'oignon et la pomme de terre: hachez-les en gros morceaux.

  3. 3

    Dans une casserole à fond épais, faites revenir le chou-fleur et les légumes, 5 minutes, à feu moyen, dans le beurre. Saupoudrez-les de farine et mélangez.

  4. 4

    Ajoutez-y le bouillon de poulet. Ficelez le thym, le persil et le laurier en un bouquet garni. Plongez-le dans la casserole. Portez à ébullition et laissez cuire, 20 minutes, à feu moyen.

  5. 5

    Eliminez le bouquet garni. Mixez la soupe en purée fine et lisse. Plongez-y les petits bouquets de chou-fleur réservés. Terminez la cuisson, 5 minutes, à feu moyen.

  6. 6

    Répartissez la soupe dans des assiettes creuses et parsemez-la de fromage bleu émietté.

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Soupe de chou-fleur au fromage bleu

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