Salade de pommes de terre aux légumes verts
Préparation
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1
Epluchez et hachez l'échalote. Mélangez-la, dans un saladier, avec le vinaigre, la moutarde et l'huile, salez, poivrez et réservez.
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2
Faites cuire les pommes de terre, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les tiédir.
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3
Plongez les mange-tout, 1 mn, les asperges, 2 à 3 mn, et les haricots verts, 5 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide et égouttez.
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4
Nettoyez la mâche et la roquette. Coupez les pommes de terre en quartiers et les haricots et les asperges en tronçons. Faites griller les pignons dans une poêle sèche.
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5
Versez tous les légumes et les salades dans le saladier. Arrosez de vinaigrette, mélangez, parsemez de pignons de pin et de ciboulette et servez.
Ingrédients pour
4 personnes- pomme de terre à chair ferme1 kg
- mange-tout150 g
- haricot vert150 g
- asperge verte150 g
- échalote1
- mâche100 g
- roquette100 g
- ciboulette½ bouquet
- pignon de pin50 g
- vinaigre de pomme2 c à s
- moutarde1 c à c
- huile de noix (ou huile d'olive)4 c à s
- sel et poivre