Recette

Salade de pommes de terre aux légumes verts

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Epluchez et hachez l'échalote. Mélangez-la, dans un saladier, avec le vinaigre, la moutarde et l'huile, salez, poivrez et réservez.

  2. 2

    Faites cuire les pommes de terre, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les tiédir.

  3. 3

    Plongez les mange-tout, 1 mn, les asperges, 2 à 3 mn, et les haricots verts, 5 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide et égouttez.

  4. 4

    Nettoyez la mâche et la roquette. Coupez les pommes de terre en quartiers et les haricots et les asperges en tronçons. Faites griller les pignons dans une poêle sèche.

  5. 5

    Versez tous les légumes et les salades dans le saladier. Arrosez de vinaigrette, mélangez, parsemez de pignons de pin et de ciboulette et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de pommes de terre aux légumes verts

Ingrédients pour

4 personnes
  • pomme de terre à chair ferme1 kg
  • mange-tout150 g
  • haricot vert150 g
  • asperge verte150 g
  • échalote1
  • mâche100 g
  • roquette100 g
  • ciboulette½ bouquet
  • pignon de pin50 g
  • vinaigre de pomme2 c à s
  • moutarde1 c à c
  • huile de noix (ou huile d'olive)4 c à s
  • sel et poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine