Recette

Salade-repas tiède aux pommes de terre et aux choux de Bruxelles

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Local et de saison, c’est tout bon!

Préparation
  1. 1

    Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Nettoyez les choux de Bruxelles, incisez-les en croix du côté de la queue, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  3. 3

    Faites cuire les œufs durs, plongez-les dans de l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers. Nettoyez, lavez et essorez la salade de blé.

  4. 4

    Coupez le gouda en petits dés. Faites rapidement sauter les lardons à la poêle, sans matière grasse, et épongez-les sur du papier absorbant.

  5. 5

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Mélangez-les délicatement, dans un saladier, avec les choux de Bruxelles, la salade de blé, les lardons et le fromage.

  6. 6

    Faites tiédir, dans un poêlon, l'huile, le vinaigre, la crème fraîche, du sel et du poivre. Répartissez la salade dans des assiettes creuses, ajoutez les quartiers d'œufs durs, nappez de vinaigrette tiède, parsemez de persil ciselé et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade-repas tiède aux pommes de terre et aux choux de Bruxelles
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Préparation
  1. 1

    Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Nettoyez les choux de Bruxelles, incisez-les en croix du côté de la queue, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  3. 3

    Faites cuire les œufs durs, plongez-les dans de l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers. Nettoyez, lavez et essorez la salade de blé.

  4. 4

    Coupez le gouda en petits dés. Faites rapidement sauter les lardons à la poêle, sans matière grasse, et épongez-les sur du papier absorbant.

  5. 5

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Mélangez-les délicatement, dans un saladier, avec les choux de Bruxelles, la salade de blé, les lardons et le fromage.

  6. 6

    Faites tiédir, dans un poêlon, l'huile, le vinaigre, la crème fraîche, du sel et du poivre. Répartissez la salade dans des assiettes creuses, ajoutez les quartiers d'œufs durs, nappez de vinaigrette tiède, parsemez de persil ciselé et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine