Brandade de crabe et cabillaud
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Recette

Brandade de crabe et cabillaud

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 140° C. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée. Pelez et épépinez les tomates, puis coupez leur chair en dés. Rincez les épinards.

  2. 2

    Disposez le cabillaud dans un plat allant au four. Versez le beurre fondu par-dessus. Faites cuire environ 20 minutes.

  3. 3

    Egouttez les pommes de terre. Ecrasez-les et incorporez-y 4 c à s d'huile d'olive, la crème et le jus de citron.

  4. 4

    Incorporez au mélange le cabillaud en morceaux et la chair de crabe. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de beurre. Réservez la brandade au chaud.

  5. 5

    Faites réduire le bouillon de deux tiers. Faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y les épinards, salez, poivrez et laissez fondre. Répartissez les épinards dans 4 assiettes creuses. Disposez la brandade à l'emporte-pièce par-dessus. Arrosez avec le bouillon de poisson. Décorez avec quelques morceaux de crabe, les dés de tomates et la ciboulette.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 140° C. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée. Pelez et épépinez les tomates, puis coupez leur chair en dés. Rincez les épinards.

  2. 2

    Disposez le cabillaud dans un plat allant au four. Versez le beurre fondu par-dessus. Faites cuire environ 20 minutes.

  3. 3

    Egouttez les pommes de terre. Ecrasez-les et incorporez-y 4 c à s d'huile d'olive, la crème et le jus de citron.

  4. 4

    Incorporez au mélange le cabillaud en morceaux et la chair de crabe. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de beurre. Réservez la brandade au chaud.

  5. 5

    Faites réduire le bouillon de deux tiers. Faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y les épinards, salez, poivrez et laissez fondre. Répartissez les épinards dans 4 assiettes creuses. Disposez la brandade à l'emporte-pièce par-dessus. Arrosez avec le bouillon de poisson. Décorez avec quelques morceaux de crabe, les dés de tomates et la ciboulette.

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