Sablé citron-framboises
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Recette

Sablé citron-framboises

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Cuisinez les fruits d'été!

Préparation
  1. 1

    Déroulez 1 pâte sablée sur une plaque à pâtisserie, avec le papier cuisson. Piquez-la à la fourchette et badigeonnez-la avec le jaune d'œuf battu, au pinceau.

  2. 2

    Déroulez l'autre pâte par-dessus, sans le papier évidemment, appuyez un peu avec les mains pour la coller à la première, piquez-la avec une fourchette et badigeonnez-la également de jaune d'œuf, au pinceau. Réservez, 30 mn, au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez et essuyez le citron. Râpez finement le zeste et pressez le fruit pour recueillir le jus.

  4. 4

    Faites cuire la double pâte sablée, 25 mn, à four chaud, pour que la pâte soit dorée et ferme. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

  5. 5

    Pendant ce temps, travaillez le beurre en pommade avec une fourchette, dans une petite casserole. Ajoutez les œufs, le sucre extrafin, le zeste et le jus de citron. Posez la casserole sur feu doux et fouettez sans arrêt, jusqu'au premier bouillon. Retirez du feu et transvasez dans un saladier. Continuez à fouetter de temps en temps, jusqu'à complet refroidissement.

  6. 6

    Etalez cette crème froide sur la pâte sablée. Répartissez les framboises et saupoudrez de sucre impalpable.

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Préparation
  1. 1

    Déroulez 1 pâte sablée sur une plaque à pâtisserie, avec le papier cuisson. Piquez-la à la fourchette et badigeonnez-la avec le jaune d'œuf battu, au pinceau.

  2. 2

    Déroulez l'autre pâte par-dessus, sans le papier évidemment, appuyez un peu avec les mains pour la coller à la première, piquez-la avec une fourchette et badigeonnez-la également de jaune d'œuf, au pinceau. Réservez, 30 mn, au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez et essuyez le citron. Râpez finement le zeste et pressez le fruit pour recueillir le jus.

  4. 4

    Faites cuire la double pâte sablée, 25 mn, à four chaud, pour que la pâte soit dorée et ferme. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

  5. 5

    Pendant ce temps, travaillez le beurre en pommade avec une fourchette, dans une petite casserole. Ajoutez les œufs, le sucre extrafin, le zeste et le jus de citron. Posez la casserole sur feu doux et fouettez sans arrêt, jusqu'au premier bouillon. Retirez du feu et transvasez dans un saladier. Continuez à fouetter de temps en temps, jusqu'à complet refroidissement.

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