Cake et glaçage au citron
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mixez le beurre, la cassonade, les œufs, la crème épaisse, le jus de citron et le zeste râpé à vitesse modéré jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
-
2
Tamisez la levure chimique avec la farine au-dessus du mélange beurre-citron et battez l'ensemble jusqu'à obtention d'un appareil lisse.
-
3
Beurrez un moule à cake et farinez-le légèrement. Versez-y l'appareil. Faites cuire au four 35 à 40 min, jusqu'à ce que le cake soit doré. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique. Sortez le cake du four et laissez refroidir 10 min dans le moule.
-
4
Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez le jus des citrons et le sucre avec 27,5 cl d'eau dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
-
5
Démoulez le cake. Pendant qu'il est encore chaud, perforez- le de-ci de-là à l'aide d'une pique et versez le sirop sur toute la surface. Laissez refroidir complètement.
Ingrédients pour
8 personnes- beurre fondu (+ pour le moule )220 g
- cassonade240 g
- oeufs2
- crème épaisse200 g
- jus de citron6 cl
- zestes de citron (râpé)3 c à s
- levure chimique2 c à c
- farine (+ un peu plus pour le moule)260 g
- jus de citron (pour le sirop)2
- sucre (pour le sirop)175 g