Cake au beurre aux framboises
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Recette

Cake au beurre aux framboises

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Utilisez des framboises fraîches en été!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les framboises et laissez-les bien égoutter.

  2. 2

    Faites fondre le beurre avec la crème dans un poêlon, à feu doux. Laissez refroidir.

  3. 3

    Mixez les œufs avec le sucre cristallisé et le sel pour obtenir un mélange épais et aéré. Ajoutez le zeste de citron râpé, la levure et la vanille en poudre. Mixez à basse vitesse.

  4. 4

    Mélangez la moitié de la farine et la moitié du mélange au beurre avec les œufs et mixez à basse vitesse. Ajoutez le reste de beurre et la farine et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et collante. Incorporez délicatement les framboises à la spatule.

  5. 5

    Déposez la pâte à la cuillère dans un moule à kouglof beurré et fariné et lissez bien la surface. Enfournez 45-50 mn. Laissez refroidir complètement sur une grille.

  6. 6

    Nappez le cake de glaçage et saupoudrez de sucre impalpable.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les framboises et laissez-les bien égoutter.

  2. 2

    Faites fondre le beurre avec la crème dans un poêlon, à feu doux. Laissez refroidir.

  3. 3

    Mixez les œufs avec le sucre cristallisé et le sel pour obtenir un mélange épais et aéré. Ajoutez le zeste de citron râpé, la levure et la vanille en poudre. Mixez à basse vitesse.

  4. 4

    Mélangez la moitié de la farine et la moitié du mélange au beurre avec les œufs et mixez à basse vitesse. Ajoutez le reste de beurre et la farine et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et collante. Incorporez délicatement les framboises à la spatule.

  5. 5

    Déposez la pâte à la cuillère dans un moule à kouglof beurré et fariné et lissez bien la surface. Enfournez 45-50 mn. Laissez refroidir complètement sur une grille.

  6. 6

    Nappez le cake de glaçage et saupoudrez de sucre impalpable.

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